О влюблённости

Суханова Юлия
Влюблённость пылкая слепит,
Она поэту - смерти хуже:
В своем упорстве как гранит
Он пишет о любви натужно.

А Музы…до чего хитры!
Они до чёртиков ревнивы,
Терпеть лишь будут до поры
Поэта страстные порывы.

Он будет думать: «Вот оно!
Божественное вдохновенье!»
А Музы - в хохот. Им смешно
Такое яростное рвенье.

И в результате – ни о чём
Стихи – пустые да с бравадой,
Как будто машешь кумачом,
Кричишь… А помолчать бы надо.
--
Но если чувство глубоко,
По-настоящему красиво,
Напишутся стихи легко…
Такое чувство Музы примут.

25 февраля 2011