Все меркнет перед тобой

Дмитрий Несеверный
Мне душно так стало, и мира так мало,
Не тянет совсем уж домой.
Тебя б ненавидеть, не видеть, обидеть,
Все меркнет перед тобой.

Сегодня б не злиться, напиться, разбиться
Об плиты своей головой.
Пусть только продлится, не сниться, томиться,
Все меркнет перед тобой.

Я ей все прощаю, о чем-то вещаю
Перед бетонной стеной.
И Солнце ослепло, ненужное пекло
Все меркнет перед тобой.

А может не бьется и льется, и рвется
Натяг этой нити тугой.
Что мне остается, она не дождется,
Все меркнет перед тобой.

Все тоже волнение, смятение, сомнение
Там во мне кто-то другой.
И все же растает, сгорит и прибавит,
Все меркнет перед тобой.

Заметное платье, отблеском счастья
Каприз вдоль прямой.
И мне бы разбиться, и мне бы забыться,
Все меркнет перед тобой.

Зеленое пламя и белой знамя
Исход мой, не твой.
И белая птица, опять что-то сниться,
Все меркнет перед тобой.

И нервы и перлы, и все эти стервы
Грехи заплели в грозный вой.
И я бы остался, не сдался, и дрался
Все меркнет перед тобой.

И сердце молотит, о чем меня просит,
Когда все становятся в строй?
И зыбкие пятна, мне нынче так шатко,
Все меркнет перед тобой.

И снова сомнение, фальшивое пение.
А ты если можешь то спой.
Ненужное время на сердце как бремя,
Все меркнет перед тобой.

Кривые закаты они ждут расплаты,
По ним кто-то ринется в бой.
Расхристанный гений пустых поколений,
Все меркнет перед тобой.

И в восемь, и осень меня не попросит
Ну ты ли мне чудо открой?
Ни шатко ни валко, в колеса мне палка,
Все меркнет перед тобой.

И золото льется, а кто-то смеется,
А кто-то вернулся домой.
Милая, знаешь, ты мало мечтаешь,
Все меркнет перед тобой.