Регтайм

Любовь Шишкова-Черняева
Тех тайн
которые вне меня
осталось наперечет
регтайм
невидимый нерв огня
но слышимый крик нот

тех слез
еще не исчез след
но я не верю слезам
всерьез
только этот свет
потому что больно глазам

полет
свободно падение рук
над черно-белой рекой
восход
в меня вливается звук
непрошеной чистотой
регтайм
окна настежь в твоей весне
лети в это небо выше
не Каин
не надо каяться мне
имеющий сердце услышит
1992