По ту сторону полуночи

Любовь Шишкова-Черняева
Не видно светлого пятна
на той картине    
и взгляд того кто просит сна
сейчас остынет

у черной женщины в руках
ладони ели
преодолеть животный страх
мы не сумели

и как-то странно пахнет воск
свечей церковных
заснул в углу твой черный пес
и дышит словно

я не пришла а ты пришел
и встал у двери
я билась о холодный пол
а ты не верил

тускнело золото волос
седели брови
и капал капал теплый воск
и капли крови

и так бессмысленно кричать
прости с порога
и легче дьявола зачать
чем верить в Бога

1991