Как жаль...

Алимдюл
Как жаль, что время быстротечно -
Все эту истину твердят.
Как жаль, что все не длится вечно...
И не воротишь все назад...
Ведь если б было двадцать только
Или хотя бы даже тридцать,
Я б не задумалась нисколько
И предпочла б в тебя влюбиться.
Как больно мне от этих мыслей!
Такая разница! И все же...
Отбросить если эти числа,
Ты мне всех ближе и дороже.
Ты - тот, о ком всегда мечтала,
Но не могла доселе встретить.
Мечта жила. Не умирала.
И я смогла тебя заметить.
И я сейчас перед дилеммой -
Что делать мне? Как дальше жить?
Как можно разрешить проблему?
Я так хочу тебя любить!
Любить! Не только восхищаться,
Когда выходишь ты на сцену.
Мне так легко тебе признаться.
Ведь ты поймешь все. Непременно.
И мудрое найдешь решенье.
Ведь ты почти что Идеал.
Без грамма тени и сомненья
Тебя ввожу на пьедестал!
1996г.


                Отклик: Дмитрий Васильевич Толстой http://www.stihi.ru/avtor/dmi82301

           Когда раздумья одолели Вас,
           Истинной Любви не прОбил час! Д.В.