Август

Любовь Шишкова-Черняева
Мучительно заснуть под утро
увидеть

холодный август рыдающий ливнем
рытвины от гусениц на шоссе
живые трупы бездарной труппы
на белесом экране
три шестерки на лбу зверя
черную шерсть на руках продавца
бумажных цветов
пепел вместо денег в карманах
карму по прозвищу бытие
быдло простое как песочные часы
простертую над городом руку
наматывающую радугу на ладонь
почти как колючую проволоку
кольца бульваров пустых и прозрачных
гулкие горла поливальных машин
смывающих кровь с морщин асфальта
мертвые глаза последней революции
радостный рев новых героев
Гернику новорожденных баррикад
беспощадных как все беспомощное
стол с багровой свечой-маяком
горящей пока не вернутся они
мужчины которых ждут всегда
безоружные как сама молодость
беспечные и сильные как их песни
с гитарами и теннисными ракетками
вместо винтовок и кольтов
кольчатый червь времени
сжимается вокруг стола
и больше нечем дышать
но горит свеча и они вернутся 
они не ушли навечно
в холодный август рыдающий ливнем

1991