Вот и весь урок...

Ромка-Фомка
Не идётся, не едется нынче.
Гололёд. Да и некуда мне
поспешать - я давно изменился,
как познал твоих глаз дивный свет.

Не гонюсь за младою волною -
сам себе и огонь, и вода.
С нетерпением встречи с тобою
ожидает в печали душа.

У друзей - ночь без сна и веселье,
дамы разных мастей и цветов.
Я не жаждаю пьяного зелья,
я поверил в другую любовь.

Она травит меня растояньем,
проверяет на время разлук.
Ночь прошла, поотсеяла пьяных,
и на сЕрдце лишь преданный друг.

Пусть рыдаю взахлёб и страдаю.
Доказать не легко, но я смог.
И ещё всё смогу, точно знаю.
Ты награда мне - вот весь урок.