Деревня - пленница покоя

Марина Шапиро
Деревня — пленница покоя,
Дремотной древней тишины.
Её снятся благостные сны:
Сирень, жасмины и левкои —
Пушистым кремом в этих снах
В слоях рассвета и заката,
Колодец, пятистенком хата,
Смородиною чай пропах
Из самоварного нутра,
Мёд и румяная краюха…
Проснётся — та же развалюха
И запустение.
                Пора.