На распродаже

Марина Фролова 3
Из окон типовой многоэтажки
Не можем разглядеть мы горизонта.
Цветок обычной полевой ромашки
Ногами за ненадобность затоптан.

Сосновый бор всё так же хвоей пахнет,
Омытый чистым бесшабашным ливнем,
И небо там играет в каждой капле
И,как из детства, запах от полыни.

Но мы по клеткам в ящике бетонном
Почти погибли в мелочных желаньях,
Идём по кругу тупо,монотонно,
Как ослик за морковкой...Даже странно.

Назначена цена на распродаже,
Не выкупить,исчерпаны лимиты,
И мы уже не понимаем даже,
Где аутсайдеры, где фавориты.

Пересчитаем мы в итоге сдачу
И прослезиться,думаю,придётся-
Среди покупок не найдём удачу
Да и любовь на вес не продаётся.

М.Фролова 27.02.2011