ПИТЬ

Любовь Шишкова-Черняева
Пить
нам хочется пить
вы нам так беззастенчиво лгали тогда
будто формула слез простая вода
мы ставили опыт и получали соль
а соль на рваные раны боль
и поэтому
нам хочется пить

нам не жалко своих обветренных губ
нам плевать что нет денег и швейцар так груб
выгоняя нас в полночь из тепла
и опять нужен поиск чужого угла
и по-прежнему
нам хочется пить

у нас стихи не на бумаге наша музыка без нот
нашим песням тесно но беззвучен рот
пересохло горло и холодно рукам
в театре пошлых комедий и глупейших драм
и от этого
нам хочется пить

мы повсюду изгои мы бродячие псы
кто-то Господа дочь кто-то Господа сын
нам предложат губку на остром копье
но проигравшего все не утешит крупье
ставки сделаны
нам хочется пить

души рвутся наружу они сильнее нас
мы не ищем покоя не живем про запас
за глоток свободы кто-то примет смерть
мы умираем от жажды но нам нужно петь
ведь никому нет дела
что нам хочется пить

1991