Игра в карты

Любовь Шишкова-Черняева
Вера как  ветер порывы слабеют
мысли как мыс оступится легко
шарф как веревка затянут на шее
и до утра как всегда далеко

я от бессонницы в полночь устала
город закончил свой праздничный блеф
я так отчаянно  жажду финала
этой игры где все козыри треф

кто эти карты придумал безумец
пики впиваются в даму червей
бубны как будней назойливый зуммер
ночь не спасает от тягостных дней

пепел утраты и пепел забвенья
пепельны лица сидящих вокруг
мы равнодушны разомкнуты звенья
справа твой враг а напротив твой друг

соль не рассыпана ждали Иуду
он непременно придет опоздав
будет выпрашивать скудную ссуду
ту же игру как обычно начав

кто-то достанет потертый бумажник
кто-то предложит садиться к столу
кто-то зевнет что все это не важно
и приспособиться спать на полу

эта игра без конца и начала
лишь одному вскинуть руки крестом
я так бессмысленно жажду финала
тайной вечери за грязным столом

1992