Другу Горацио

Таня Борцова
Говорят, что в мире много
Есть такого, что не снилось
Ни тому, кто зверобогов
Изобрел в долине Нила.
Ни тому, кто храбро морду
Мыл мочой своей коровы.
Ни тому, кто щеку гордо
Подставлял ударам новым.
Ни тому, кто в рай пытался
Улететь на гексогене.
Ни тому, кто поклонялся
Эгоидосупертени.
Ни тому, кто к коммунизму
Шел под ручку с дикарями.
Ни тому, кто верил в клизму,
Буквы ЗОЖ подняв на знамя.
Никому... Никак... Ни разу.
Ни под коксом, ни под мухой.
Так смотрите ж в оба глаза!
Вот противная старуха.
Безобразная старуха
С червяками вместо пальцев
Проверяет крепость духа
Всяких чокнутых скитальцев,
Что мечтают и тоскуют.
Бабка пьет их, словно водку,
СтаканАми... Аж смакует...
Фу, течет по подбородку.
Бабка - это... Нет, не гибель.
И не правда. И не время.
И не точка на изгибе.
И не старшая в гареме.
И не... Ладно, хватит. Ибо
Смысла тут и не валялось.
И скажите мне спасибо,
Что я быстро в том призналась.
А могла б вскричать - "Я коэн,
Мне так многое известно,
Судный день и все такое"...

...Но - ведь вам не снилось? Честно?