Поспорить

Алёна Голуб
Я могла бы поспорить с тобой, с мирозданием, с Богом –
Возмущённо, наивно и даже немного по-детски;
Я могла бы сказать, что бессмысленно строить дорогу,
Если мне прошагать до конца её всё-таки не с кем.
Что не может быть страсти в источнике братского чувства;
Что болезни души не залечишь любовью, как мёдом.
Я могла бы поспорить до боли, до костного хруста,
Чтобы Бог в доказательство истины мне тебя отдал.