Моё время

Алёна Голуб
Моё время – рыжее, тёрпкое, стройное;
я пахну ванилью по-честному, приторно;
мой город в домах, притесняемых стройками;
я – вечная Осень с рекламой и титрами.

Мой звук – шум машины кофейной за стойками,
и голос Дассэна в дешёвых наушниках;
как карточный дом – мои правила стойкие;
я верю в грядущее верой послушника.

Я просто пройду – по дворам, как по месяцам,
по вехам судьбы – и до края, до полюса.
Вся жизнь на задворках сознанья поместится
ещё одной звёздочкой личного космоса.

А в круге моём – оптимисты и лирики,
кричащие вечное новыми формами.
Мы пьём и поём по кафе и квартирникам,
собой населяя попсовые форумы.

Мы каждым мгновеньем прекрасным любуемся,
их все не сжимая на паузе пленными.
Мы выйдем из моды, как вышли на улицу
из тёмных подъездов и странного времени.