Трава. Небо. Земля

Анастасия Спивак
В колодце моих угасающих глаз
Трава. Небо. Земля.
И кажется - невыразимо светла.
И есть только лишь взгляд.

Стремительно солнце уходит по дну.
Закат - весь сквозь меня.
И я синевой по ладони тянусь
Весны. Леса. Огня.

Я - тонкая руна на траурном лбу
Земли. Чёткий извив.
Я помню, как я рисовала судьбу
В воде, льде и крови.

Травинкой в ручье - ускользающий путь,
Спираль снов и грехов,
И линии тропок, и руна на лбу
Давно втравлены в кровь.

Но я благодарна семи небесам
За все вещие сны,
За все переломы и все голоса
Тех, кем мысли больны.

За мой виноватый в смертях и войне
Замок сцепленных рук,
За боль и за то, что его рядом нет,
Когда стянута грудь

Тягучим ознобом пробитой души.
Навзрыд - каждый глоток
Ветров. Но земля повторяет: "Дыши!
Огнём, смертью, водой,

Пока не лишишься гортани, сестра..."
Скользит шорох у скул...
А я повторяю - спасибо за страх,
За крик, взгляд и тоску.

И невыразимо легка и светла,
И нет ран и опор...
В колодце моих угасающих глаз
Вода. Небо. Любовь.