Вьюга

Алёна Голуб
Бесится-бьётся былое и белое,
Месится тесто из ветра и снега.
Мечутся звёзды, как есть, угорелые.
Не пригорело бы к звёздам с разбегу.

Люди потоком врезаются в снежное –
Хаосом мыслей, маршруток и мнимых
Радостей. Сетуют: дует по-прежнему.
Вежливо ветер проносится мимо.

Мнётся-меняется быстрое белое,
И закольцовано кружится вьюга.
Ветер-то знает, что правильно делает,
Знает гармонию бега по кругу.

Только людишки врезаются, носятся.
Спросишь: куда вы? Ответа не будет.
Сами не знают… На снежное косятся.
Как хаотичны в гармонии люди…