Гиацинтовый браслет

Марина Елена
ГИАЦИНТОВЫЙ БРАСЛЕТ

Где в глазах моих померк однажды свет, -
Подари мне гиацинтовый браслет!
Сын циркония в усмешке смертный цинк
Затаит… И замерцает гиацинт
Переливами… Прилежный ученик, -
Ты ведь тайны всех камней давно постиг?
Ты ведь знаешь души их наперечёт…
Светлый яд из гиацинта истечёт,
Красным золотом закапают огни…
Как наручник, на запястье застегни
Там, где копоть и чума, и пир горой,
Ловким «копом» протащи меня сквозь строй!
Он пришьёт меня верней искусниц-швей!
Неожиданной покорностью своей
Удивлю я всех, кто знал меня иной…
Не целебною повязкою льняной –
Алой кровью, чтобы вздрогнул Жиль де Рец
В преисподней, – мои вены перережь!
В память Даты, в ад мне выдавшей билет, -
Подари мне гиацинтовый браслет!