Заклинание вдохновения

Алёна Голуб
Зазываю я тебя
фразами,
Зазываю я тебя
чёткими –
А ты ходишь тропами
разными,
И по комнатам гремишь
чётками.
Я меняю голоса
тихие,
Ноты странные беру,
низкие, –
А ты смотришь на меня:
лихо ли?
А ты меряешь мой путь:
близко ли?
Дважды песнею одной
выманю,
А на третий раз сменю
песенку,
Чтобы быть тебе всегда
милою,
Чтобы было нам с тобой
весело.
Я привыкла. Ты мне так
нравишься:
То паденьями, а то
взлётами.
И не важно, что само
явишься –
Интереснее с игрой,
всё-таки.