Обида

Ольга Сухова Осипова
Обида – тяжёлая ноша,
Свернулась змеёй на груди.
Густой паутиной поросша,
Взорвётся, того и гляди.

Как мина таится до срока.
Когда ж перельётся за край,
Безжалостно бьёт и жестоко.
И Адом становится Рай!

Но как задушить, обезглавить,
Сосущую душу змею?
Как в бездну не рухнув, оттаять,
Сдержавшись на самом краю?

Прощать – это тоже искусство!
И это совсем не секрет –
Лишь чувства  прекрасного буйство,
Сведёт все обиды на «нет»!