Земля томится ожиданьем

Жанна Шрамко
Всё сыплет снег и спит природа
Под монотонную метель.
И края нет у небосвода,
Всё выше снежная постель.

Земля томится ожиданьем
Весны. Застывшие в мечтах,
В лесах подтаяли преданья
О травах, птицах и цветах.

Мороз дряхлеет постепенно,
Длиннее день, бодрей рассвет.
Сдувая с туч осадок пенный,
Сквозняк весенний шлёт привет.

За горизонт, зарёй размытый,
Стремится зимняя тоска,
Уходит прочь почти забытой,
Как боль, затихшая в висках,