Осень в городе

Алёна Голуб
В этом городе живёт осень.
Ботильоны из Welfare носит,
Благородный Davidoff курит,
Небо тучами, как лоб, хмурит.

Неподвластная ничьей моде,
В красном платье по дворам ходит;
Свой в витринах отразив профиль,
Часто пьёт в кафе Fidele кофе.

Если пасмурно с утра, значит –
Осень в городе дождём плачет;
Слёзы льются через туч призмы
О любви и о самой жизни.

Согреваясь в холода чаем,
Вспоминает летний крик чаек,
И укутавшись во плед, в восемь,
Засыпает в декабре осень.