Душа поэта

Юлия Рачеева
Кто знает что-то о душе поэта?
Ее не передашь в стихах,
Она витает тихо где-то,
Являясь лишь в волшебных снах.

Когда, смеясь, лечу над облаками,
И солнце яркое светит в глаза,
Она играет вместе с нами,
И только по щеке текущая слеза

Напоминает мне о тяжкой жизни
Волшебника прекрасного того,
Что не жалея силы для Отчизны,
Мне подарил себя всего.

Он был готов потратить все на свете
Чтобы заставить строчки зазвучать.
Нет! Невозможно описать все это,
Гораздо лучше просто промолчать.

Кто знает что-то о душе поэта?
Но мы о ней не знаем ничего.
Судьба его боготворима и воспета,
Люблю всегда его лишь одного.
  30.04.2010.