Ночное

Алёна Голуб
Ноябрьской серебряной ночью,
Когда тараканы-машины
Шуршат, и небесное топчет
Дождём этот город блошиный, –

Не спится по разным причинам:
В наигранном образе тонком.
От хриплого крика мужчины.
Над малым любимым ребёнком.

Над кем-то больным и невечным.
От горькой стервозности вдовьей.
От спирта, что душу не лечит.
Над вязкой горячей любовью…

Всё то, чего мы заслужили,
Нам в новое утро пророчит
Скольжение осени в жилах
Ноябрьской серебряной ночью.