Мне б только вспомнить

Ева Талая
Отрывки фраз, калейдоскоп событий,
Не вспомнить мне тебя наверняка,
Мне дорог каждый новый миг открытий,
Мир без тебя не стоит медяка!
 
Пустыня ль или сад, оазис или жажда,
В каких мирах мне быть с тобой,
И жить ли мне, иль умереть уже не важно,
Мне б только вспомнить, вновь стать собой.
 
Мне б только вспомнить, и знать наверно,
Как мне разрушить магию времен,
И память грез моих как киноленту,
Суметь прочесть без грифа "запрещен"!
 
Сейчас мне нужно знать на самом деле,
Кто в этом времени творит предел,
Мне нужно знать  в каком пределе
Жить без меня один уже не захотел.
 
Отрывки фраз, играют музыканты,
Ты счастлив, я иду вслед за судьбой,
Какие ж могут быть еще гаранты,
Я в этот миг  - живу только тобой!
 
Потом ветра развеяли надежду,
И разорвали нить на том колье,
Белый саван заменил потом одежду,
И возвратил нас в дом - к Земле.
 
И страстно ветер подымает бурю,
Он не подвластен магии времен,
И он не верит расставанья горю,
И в расставаньи он один грешен!
 
Отрывки фраз, тогда дул сильный ветер,
И моей просьбы, ты не услыхал,
Мир без тебя стал больше мне не светел,
Садилось солнце, горизонт пылал...
 
С тех пор один лишь ветер знает правду,
Он слова так дерзко с губ срывал,
О, с них сочинить бы песни барду,
Под эти песни, даже б дождь рыдал!
 
И мне бы только вспомнить вкус шербета,
Медово-сладких губ твоих изъян,
Но время оставляет без ответа,
Расстроен ветер и весною пьян...
 
И где-то, в таком далеком прошлом,
В ночь от меня уходит караван,
И в этом мире, ныне таком сложном,
Вечно любить и помнить - кара нам!
 
...Ева Талая... (27.02.11)

(картинка с нета...)

вторая версия стихотворения - http://www.stihi.ru/2016/04/23/5663