Земное проклятье

Мистер Байкер
ЗЕМНОЕ ПРОКЛЯТЬЕ

Есть в этом мире проклятье,
Что держит практически всех.
Сердце стонет в обьятьях
И рвется на подвиг, на грех

Что это? Божья немилость?
Бесова лепта Земле?
Сердце, страдая, взмолилось:
"За что? За что это мне?"

Музыки, моря, свободы,
Счастья, покоя и сна,
Необъяснимой погоды
Нам подарила весна.

Хочеться крикнуть планете:
"Я буду счастлив всегда!"
Кого из живущих на свете
Не посещала беда?

Та, что весною украдкой,
В платьице лёгком из льна
Склонилась над белой тетрадкой,
Мечтая возле окна.

Это она виновата,
Нож в моё сердце вогнав.
Чувство моё слабовато
Хотя, я могу быть не прав.

Острая боль необъятна,
Пронзительный крик нестерпим
И всё ещё непонятно,
Что стало с сердцем моим.

Ведь она совершенно другая
И мне не по нраву совсем
Мои увлеченья ругает,
Сама увлекаясь же тем.

Проклятое чувство открылось
И хлынула тёплая кровь
Что-то внутри закрутилось
И появилась любовь.