Горькая шутка истории

Марина Елена
ГОРЬКАЯ ШУТКА ИСТОРИИ

Девки носятся во ржи –
Бусы сини и зелёны...
- Красно Солнышко, скажи:
Перед кем метать поклоны?

Спозаранку – торг-базар,
Всяк товар свой громко славит.
Нет отбою от хазар,
От католиков с муллами...

Князь уже в глухой тоске –
Так – прикинет, так – разложит...
Русь висит на волоске,
В том числе, и девки тоже.

Чёрным бархатом – глаза,
Гладкий шёлк по смуглой коже...
- Говорите, пить нельзя?
Руси это – невозможно!

Девки носятся во ржи,
Щёки рдеют, косы реют...
Обошлось без паранджи,
Заодно – и без гаремов.

Девка русская! Юдоль
Тебе выпала земная –
Непростая... Алкоголь
Справедливо проклиная,

Что сулит тебе - суму,
Жениху – тюремны своды, -
Всё же, помни, что ему
Ты обязана свободой!