Чай

Анастасия Спивак
Стеклянное кружки дно - это море,
Над которым кружАтся чёрные чайки чаинок,
Складываясь в надпись: "Memento more",
Становятся блИзки к пучкам наладонных линий.

Кофейная гуща клеится к шее -
Миллиард пронзительно карих до чёрного прядок.
Птицы проникаются культом жертвы
И краскою крыл духа ада, что носит "Prada",

Дешёвый "Ассам" прирОщенным геном,
Лоб горячий - мулетой, жгущей ладонь кабальеро.
И вдруг осознаёшь, что хоть ты не гений,
Но рядом с тобою с улыбкой притих Сальери.