Уж ты сокол мой, ясно солнышко...

Ирина Нетреба
Уж ты сокол мой,
             ясно солнышко,
Я приду к тебе
             в чисто полюшко,
Я заполню тобой
             кажду клеточку,
Зарублю в душе
             любви меточку...


Уж ты Финист мой-
             ненаглядушко,
Уж ты песня моя,
             Лель мой-ладушко,
Растопи ты печаль-
             кручинушку
И открой своё сердце-
             чужбинушку...


Я вдохну в тебя
             солнцеликое
Небе чистое,
             счастье великое,
Я забьюсь в тебе
             ростком маленьким,
светлой радостью,
             цветком аленьким...


Разомкнутся твои
             руки крепкие,
Прикоснутся ко мне
             губы терпкие,
И откроется нам
             даль безбрежная,
Прорастут любви
             слова нежные,
Затуманится
             разум-батюшка,
И утонет в любви
             гордость-матушка...


Я приду к тебе
             спозаранушко,
Жди меня,
             дурачок мой,
                Иванушка...