Юность

Юлия Рачеева
Когда рассвет алел над небесами,
И застилал собой весь небосвод,
Мы и мечтать не смели с вами,
Что вскоре наш придет черед

Писать стихи и рисовать картины,
Рождая жизнь из красок на холсте.
Тогда мы были всеми невзлюбимы,
Но даровали жизнь свою мечте.

Не побоявшись слов чужих,
Мы мертвых превратим в живых,
И память им дарует стих,
И сразу мир вокруг затих

Внимая нам. Как дивно и легко
Должно быть небесам
За то, что жить так хорошо
И верить чудесам!
30.04.2010.