Бьётся солнце в душу мою, словно в клетку

Людмила Углова
******************************Ю.Р.
Бьётся солнце в душу мою, словно в клетку…
Голубь нежно крылом укрывает соседку.
Ветви стылых деревьев готовятся к чуду.
Торжеством в естестве зазвенело: я буду!
Буду дни прожигать, широко, как наследство,
А душой возвращаться в ушедшее детство,
Зазывая друзей  у  судьбы отыграться…
Это глупость, что надо с любимым прощаться.
Не верну ни секунды судьбе нашей встречи,
Ни рассветной тоски, не потерянный вечер,
Ни лазурь твоих глаз, мной до боли любимых,
Ни мелькания лет, пролетающих мимо...
  *** 1978 г.