Любовь и страсть

Анатолий Прокофьев 2
Что есть Любовь? Лишь наслажденье телом,
душевный трепет, мысли о любимых?
Или способность жертвования  делом
для блага отрешённых и гонимых?

Тогда что Страсть? Экстаз, блаженство,
готовность к преступлению во имя?
Иль помыслов чистейших совершенство,
шедевр, руками  мастера творимый?


Любовь и Страсть! Два ангела! Два беса!
Они живут в нас, нами же довлеют.
Творят в душе добро, как рай небесный,
и сущим адом обернуться смеют.


27.02.11