Наступает возраст...

Марина Елена
ИЗ ЦИКЛА "ПАГАНИНИ"

* * *

Наступает возраст… Наступил
Мне на пятки, - дабы не зевала.
Не сказать, чтоб чувства притупил:
Видно, для моих – полвека мало –
Чувств… А за окном – то льёт,
То метёт, то оголтело жарит.
Зеркало правдивое моё
Мёдом угостит, потом – ужалит…
Знаешь, - коренной ли, пристяжной,
Сменной ли, - смотря, куда назначат, -
Мне в упряжке выпало иной –
Не совсем земной – работать клячей
И тянуть возок, куда велят…
Или – иноходью непокорной…
А старушка верная Земля
Бьёт температурные рекорды.