Образ Нерукотворный

Георгий Речен
Сияет в свете лучезарном
Твой образ свежею росой.
Из облаков, в ночи туманной,
Надеждой веет неземной.

В слепой глуши, где юдоль плача,
Одна надежда на Творца.
И не поможет здесь удача,
Ни капли слёз с души лица.

В тумане, облаком небесным,
Твой образ веет в тишине.
В душе, обманутой прелестным
Нет места, где побыть Тебе.

Однако благостью своею,
Ты посещаешь нас в скорбях.
И дым, и зной, и снег рассеяв,
Мы ждём единственно – Тебя!

Твой Дух смирением лишь дышит,
И кротость с лаской неземной,
Лучами вод, что неба выше
Частицей, ты всегда со мной.

И зная эти состоянья
Скорблю тоскою неземной
В надежде, с севера сияньем
Преобразиться лишь душой.

Одеждой брачной украшённым,
Предстать пред образом Твоим.
С Земли, сомненьем отрешённой
Уйти, с молитвою, одним.

Быть выше - зная немощь, слёзы.
Быть ниже - зная суд и власть.
Уйти к Тебе, в мечты и грёзы,
И позабыть про смерти страсть.