Проводы

Николай Грибков
          Проводы.

На  соседней  улице  музыка  играет,
парня,  молодого,  служить  призывают.
Он  высокий,  стройный,  с  вещ-сумкой  за  плечами,
а  она  набита  разными  вещами.
Там  подарок,  милой,  бережно,  хранится,
что  всё  время  ждать  будет,  и  ночами  сниться.
И  промчатся  годы,  он  придёт  домой,
к  милой,  долгожданной,  верной,  дорогой!
                1959г.