Леди Годива

Марина Елена
ЛЕДИ ГОДИВА

* * *

Конь летит, быстр и молод, в огне его грива…
Только кажется, будто он  клячей
Умирающей, – шагом последним, пугливым,
Обречённым,  - ползёт, а не скачет…

Это время такое, леди Годива:
На глазах – опадает, ветшает…
Шаг – и сразу же – ретроспектива
Всё, что было до этого шага.

Добр народ и стыдлив: опускаются взгляды,
Вымел улицы дочиста голод…
Но зачем-то ему это всё было надо, -
Чтобы ты – вдоль по улице – голой…

В ослепительно-белом наряде венчали,
Целомудренно свечи горели…
Бесконечная улица. А за плечами –
Рассыпается в прах его время.

Не догонит теперь уже, не наверстает
Он заплечную эту дорожку…
Слово чести его тебе дорого встало,
Но ему обернётся дороже.

«Здравствуй, милый! Я снова тебе угодила…» -
Только взглядом одним – не словами…
Это время такое, леди Годива…
Белый клин: пустота между вами.