Вечная любовь

Марина Булдакова
Она вошла,перекрестилась,
Шагнула,словно в пустоту,
И в мире боли очутилась,
И принесла цветы ему.

Живые розы положила
на мертвый мрамор белых плит,
Она стоит пред ним живая,
А он в могиле мирно спит.

Глаза закрыла на мгновенье.
Всем сердцем ощутила боль.
И мысленно благословленье:
"Я так люблю тебя родной,

Я так люблю,на сердце траур.
Ты мертв,ты больше не со мной,
Со мной холодный рядом мрамор,
На мраморе лишь снимок твой"

Она губами прижимаясь
К тому кресту,клялась себе:
"Я не забуду,не забуду,
Как жаль,что вместе лишь во сне"

На небо,плача,не смотрела,
На небе тучи,грянул гром,
А девушка,грозы не видя,
Вела "беседу" с мертвецом..

Вдруг вспышка молнии в могилу,
Крест мраморный напополам,
Убило,девушку,убило.
Что ж,быть им вместе,мертвецам.

Душа,пылая,отделилась
От тела бедного,и-вверх..
Там ждал ее давно погибший,
Но самый близкий человек.