Попытка написать про Новый год

Андрей Владимирович Медведев
Сегодня я встречаю новый год…
Да что там новый год – десятилетье!
Молниеносно пролетело третье,
И новое уж набирает ход.
 
Невзрачен день седьмого ноября.
А раньше был он красным и желанным.
Он был и ныне с лозунгом багряным,
Но еле видным в свете фонаря.

Простите, «красноцветье» так и прёт,
От новогодней темы отвлекая:
Сегодня выпил «красного» слегка я,
И опьянел, хоть это был компот.


7 ноября 2008

_________
* Написано по заданию Ольги Фокиной, ведущей ЛитО.