Где мы?..

Анастасия Спивак
Романтика слепых и сумасшедших -
Сгорать в огне алмазных звёздных шествий,
Мы - хрусталинки в синих горних травах,
Рождённые с надеждою на август.
Стеклянное дыханье стратосферы
Прорежет ржавью крыльев наших феррум,
Мы рушимся, - до взрыва кашлять гарью -
Пронзённые ошибкою Икара.
Прохлада лета в высших точках неба.
И видится - навек остаться с ней бы.
Парад затмений, снов, планет и искр
Скользит в моих почти сожжённых мыслях.
У ливня астр медленная поступь.
А мы с тобой... где мы? Сгорели в звёздах...