Кукла

Сергей Волощенко
Ты рождена прекрасною куклой,
Создана из пластмассы,
Твое платье сшито иглой,
Чтобы радовать народные массы.
***
Ты нежно моргаешь глазами,
Длинные ресницы опуская,
Твои волосы украшены огромными бантами,
Взгляд прохожего не отпуская.
***
Ты кукольщика изящное творенье,
Лишь он для тебя Бог.
Ты была мечтой, сейчас ты - вдохновенье,
Образ твой позабыть он не смог.
***
Твое тело к жизни возрождает,
Но сердца твоего уж не вернуть.
Творец прекрасного всё понимает,
И то, что прошлого не зачеркнуть.
***
И слезы кукольщик теперь роняет,
Охваченный глубокою тоской,
И с каждым днем себя он убывает,
Вспоминая облик твой...