Другая жизнь

Носов Илья Сергеевич
Ваш глупый род – тебя я презираю.
Увы! Увы! И я страдаю
По тем чудесным дням любви.
Ну, а какие дни твои?

Ну чем ты в жизни насладился?
Как все ты взял, да и женился.
Нет, жизнь другую видел я,
Когда был молод и друзья.

Всё так же млады окружали.
Мы вместе с ними пировали.
И в этом мире и похмелье,
В забавах шутках и веселье

Я жизнь младую загубил,
Но я одно не позабыл.
…………………………….
Ваши души зачерствели, заплесневели.
Что вам скажут, вы руку тяните,
Когда скажут – пойдёте с песнями.
Боже! Кем же вы в жизни станете.