незнакомая история

Чтобы Жить
здесь пахло жалостью.
как в подъезде супом и кошками
(значит весной).
тихо: "пожалуйста,
окна открой".
ногти искусаны,
губы дрожали
с ней заодно. он знал.
сонно-искусственно:
"прости. я устал".
двери хлопок
и шаги в бледность плит.
не было слов о любви. и слёз.
только случайно зачем-то промок
согнутый лист. поник.
...она поняла, что небо
выше громады домов
(и даже антенн).
пыльная нега
не выльется
в пересечение вен.
и сделала шаг туда,
за тонкость стекла,
где свежо.
не выключив свет в прихожей
и не закрыв окно.

               
                6.февраль.2011