Весна недалеко

Иволга 2
Спит сугроб медведем белым
Под унылый вой пурги,
Двери в дом заледенели,
Выйти - думать не моги.

Глядь, на ветке порасселись,
Закачались у окна
Сизокрылы свиристели,
Дали знак - идёт весна.

Дали знак, и пусть метели
Кроют землю целиком,
Утверждают свиристели,
Что весна недалеко.

И не те уже печали,
И раздумия не те,
И мурлычет старый чайник,
Как котёнок, на плите.

А за шторою в столовой
У холодного стекла
Луковка желтоголова
Изумрудик родила.