Я ему нравилась

Ксеня Герц
Я ему нравилась даже с разодранными коленками
Слизывающая с руки соль.
Я ему нравилась сонная и в дырявой майке,
потому что в моем шкафу моль.

Я ему нравилась с забранными в хвост волосами,
Небрежно поправляющая прядь.
Я ему нравилась с мыльными пузырями,
Как будто мне не 18, а всего 5.

Я ему нравилась мокрая и кудрявая от дождя,
Отчего-то злая сама на себя.
Я ему нравилась сонному тихо целующая в лоб,
На всё отвечающая «боже, милый, какой же ты сноб».

Я ему нравилась, жаль, что было это давно.
Я ему нравилась, а теперь – всё равно.