Ты говоришь о вечном, я вижу, что не в тему...

Сергей Караваев
Ты говоришь - "Это солнце". Я говорю - "Звезда".
Ты говоришь - "Это небо". Я вижу синюю бездну.
Ты говоришь - "Мы умрем". Я говорю - "Да".
Ты говоришь о вечном, я вижу, что не в тему.

Ты слышишь шорох шагов. Я - бряцанье шпор.
Ты слышишь ветер в листве. Я - ураган в пустыне.
Ты слышишь, как в узком ущелье стекает вода с гор.
Я знаю, что это так, но вижу плес на равнине.

Мы слышим, видим, чувствуем. Ждем -
Чем же закончится жизнь?
Может мелким, промозглым дождем.
Может - слезами, которых не льем,
Но... ускользает мысль.