Странник Дик

Сергей Волощенко
Однажды, чудным летним утром,
Веселый Дик пошел к друзьям.
Шел он соревнуясь с ветром,
По мало изведанным степям.
Давно не ходил
Наш странник этими степями,
Тропы, совсем уж позабыл,
Протоптанные веками,
Он прекрасно знал
Одну старую дорогу,
Но также вспоминал
Другую понемногу,
Хотел найти дорогу покороче,
Узкою тропою Дик пошел,
К приключениям навстречу,
И он их там нашел!
Немного вдаль пройдя,
Неизведанной дорогой,
Странник понял погодя,
Что будет она долгой,
Она всё расходилась,
Часто в две, а то и три,
Такое Дику и не снилось,
Куда теперь идти?
Возвращаться назад,
Уже, пожалуй, поздно,
Целенаправленно держал он взгляд,
Решил идти вперед серьезно,
Ужасно неровная местность,
Мешала держать ориентир,
Непроглядываемая дальность,
Казалось, скрывала весь мир,
Не унывать Дик, он решил,
Идти в одном направлении,
Не погибать же в глуши,
Без столпотворенья!
Тропинка меж тем,
Ставала всё уже, и уже,
И вот, исчезла совсем,
Куда уже хуже?
Как вдруг, услышал шум копыт,
Вдали, перед собою,
Похоже, судьба ему благовелит,
Тут как подать рукою!
Рванув через степь густую,
На диких псов нарвался,
Не тратя времени впустую,
Дик не плохо огрызался!
Отвязавшись от степных злодеев,
Очутившись бог весть где,
Среди развалин древних мавзолеев,
По-прежнему не видя выхода нигде,
Наш странник сильно подустал,
Но, сейчас, не время отдыхать!
Не на секундочку не стал,
К друзьям продолжил путь держать,
Дик знал, что рядом с целью,
Ведь стук копыт был рядом,
Теперь хоть дождь с метелью,
Не остановить его и градом!
Поднявшись на очередную гору,
Дик увидел в близь дома,
Похоже, подуспел он в пору,
Хоть и подустал весьма!