***

Валерия Красоткина
С тоскою в голосе зовет меня планета,
Стук сердца нежного прервался на мгновенье:
Просила в жертву юного поэта,
Молила Господа даровать забвенье.

Сменились краски лета на рубин;
И в грудь мою клыками впился гнев,
В слезах моих стенанье младых дев,-
На царском ложе Убийца- Властелин.

Земля стонает под его шагами,
Зовет, кричит и в судорогах бьется.
О дети мира, что спят под небесами!
Над нами ад давно уже смеется!

Вы все шептали мне, что это бред,
Что спятил я, пора остепениться!
Но если дитя плачет, как остановиться?
Разум ваш затмил запах сигарет..

А я внимаю сердцу раненой планеты,
Ни разу не склонивши гордой головы.
Но с горечью встречаю я скелеты,
Всех тех людей, что пали от войны.