***

Нанька
Сидя у окна в прокуренном вагоне
Я уеду не оглядываясь назад.
Воспоминания оставлю на перроне,
Они будут завтра нарасхват.

Ничего с собой в карманах не возьму,
Не понадобится больше старый груз.
Я уезжаю, как оказалось, лишь потому,
Что он - среднестатистический трус.

Может он потеряет и сообразит,
Что ничего невозможного не было,
Что мои слова - это мой реквизит,
И на все бы у нас хватило пыла.

Но, как показывает практика,
Не бывает таких откровений,
Чтобы сработала новая тактика
По сохранению чудных мгновений.

Это костью в горле, такая помеха,
Чтобы получилось нужно попытаться,
Тысячи поводов, чтобы от сюда уехать
И ни одного, чтобы здесь остаться.