СВЕТ ТВОЙ БЫЛ...

Александр Чуманский
Свет твой был, был он ярок и светел,
Он меня в этой жизни согрел.
На вопрос мой никто не ответил.
Умерла ты, а я постарел.

Зря теперь не надеюсь на чудо.
Мы – песчинки, а Время – вода.
Ты когда-то пришла ниоткуда,
А сегодня ушла в никуда.

В дом бреду задыхаясь от жажды,
За слезами не видя пути.
Жизнь – Река, только смертному дважды
Не дано в эту Реку войти.

Где ты, где ты родное сердечко?
Тишь на небе а здесь на Земле
Дарит блики церковная свечка,
Поминальной молитвой во мгле.

Волком в душу тюремная скука –
Жуткий отклик тоски неземной.
Две сестрицы: Любовь и Разлука,
И отныне и присно со мной…

Подалась ты помощницей к Богу.
Ветер песню прощальную спел.
Так давно собиралась в дорогу,
Знал и я - проводить не успел.

Всем живущим – известная участь:
Тлен погоста и Вечный покой.
Встречу жди, и Разлукой не мучаясь,
С облаков помаши мне рукой…



МММ