Не по пути

Носов Илья Сергеевич
Я помню случай,
Он перед глазами
И зимний ветер
Холодил мне грудь.
Стояли мы тогда,
Как будто вместе с Вами
И целовались… Так,
Чтоб делать что-нибудь.

Мы оба не любили,
Оба знали,
Что в жизни Вам
И мне не по пути.
Ничто мы вместе
В жизни не искали,
И лучше б друг от друга,
Нам тогда уйти.

Но нет во встречах
Тайных и безумных
Законов тех,
Что выдумать невмочь,
И нет среди людей
Не глупых и не умных,
Чтоб сердцу бедному
В тяжелый час помочь.