Оленька

Людмила Морозова4
Я уже совсем большая,
Перешла в четвёртый класс.
Я всё лето отдыхаю,
Ведь каникулы у нас.
Но из города вчера,
К нам приехала сестра,
Маленькая Оленька,
Ей всего два годика.
Её мама, тётя Ира,
Говорит – «Играйте в игры».
Но во что же не понять,
С Олей можно поиграть?
Я хочу играть в больницу,
Но врача она боится.
Как увидит чепчик мой,
Поднимает сразу вой.
Поиграть хотела в школу,
Букв не знает наша Оля,
Взяла ручку и тетрадь,
Но не может написать.
Чтобы ей не задали,
Чертит лишь каракули.
Ничего она не может –
Ни играть и ни учиться.
Оля может целый день,
Лишь в песочке рыться.
Роет маленьким совком
Ямки да канавки,
Закопала под кустом
Две больших козявки,
Перепачкала себе
Всё лицо и руки,
Не узнает тётя Ира
Олечкины брюки.
Черпает песок совком,
Сыпет всюду им потом,
На дорожку, на крыльцо
И себе за ворот.
Как же Олечка теперь
Ты поедешь в город.